Coquillages Claude >

Magasin pour achat et dégustation de coquillages et crustacés sur Marseille

Oursins de Carry
Le coquillage Claude vous propose à la vente selon les arrivages, L'oursin de Carry!!Il est sans aucun doute, le plus apprecié de sa variété. En effet, avec son goût bien iodé, il sait satisfaire les papilles des amateurs de la région.
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Palourdes
Claude et son équipe ont le plaisir de vous proposer a la vente à emporter, ou a la degustation sur place sur l'un de nos magnifiques plateaux préparés par nos soins: les palourdes !Elles sont élevées sur des parcs de sable blanc en sortie d'Abers ou dans le Morbihan. De forme ovale, leurs coqui...
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Couteaux de mer
Le couteau de mer est aussi appelé communément manche à couteau ou pied à couteau.C'est un mollusque de coquille allongé, appelé également « solen », le couteau de mer vit enfoncé dans le sable des plages. La meilleure...
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Bigorneaux
Ces coquillages bruns (escargots de mer) sont ramassés à la main sur les rochers. A leurs arrivées à Prat-Ar-Coum, ils sont mis en bassins oxygénés. Pour les acclimater, on recrée le rythme des marées en vidant l'eau des bassins deux fois...
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Huîtres de Camargues
Élevée aux portes de la Camargue et du parc régional, c’est une huître bien charnue, iodée et douce à la fois, sa chair est croquante et moelleuse, avec une salinité bien répartie.
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Moules de bouzigues
La moule de Bouzigues est une moule dite méditerranéenne plus grosse et plus charnue que la moule présente sur les côtes bretonnes et dans le nord de l’Europe. Ces mollusques bivalves sont cultivées dans le bassin de Thau situé dans le...
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pattes de crabe royal
Pêché en mer de Barents, le crabe Royal est le plus majestueux et le plus goûteux de tous les crabes. Sa chair est un pur délice que l'on déguste aussi bien à l'apéritif qu'en entrée.
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Huîtres de Prat-Ar-Coum
A l'ouverture, c'est l'opulence... Une huître cernée d'un manteau noir légerement zébré. La spéciale de Prat-Ar-Coum est le reflet des échanges terre-mer des Abers.Une huître croquante pleine de panache...
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Moules de Carteau
La moule de Carteau, charnue et goûteuse, est produite dans l’anse de Carteau, au sud-ouest de la ville. Elle est réputée sur le marché européen pour sa qualité et sa fraicheur. La moule de Carteau est plus grosse que ses parentes bretonnes.
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Moules d'Espagne
La moule d’Espagne, deux fois plus grosse que ses congénères, se déguste principalement crue. La chair de la moule d’Espagne est plus charnue. La moule d’Espagne se trouve principalement sur le littoral méditerranéen.
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Moules d'Irlande
Les moules Irlandaises se développent sur des cordes qui sont suspendues à des filières.La moule bio se caractérise par sa propreté, la couleur bleue aux reflets jaunes de sa coquille, par la finesse de son goût et son taux de chair élevé.
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Moules de Bouchots
Sa saveur et sa texture incomparables la mettent au premier rang de toutes les moules. Les gastronomes se ravissent de sa chair tendre et charnue de couleur jaune-orangée. Elle possède aussi une coquille très solide grâce à l’ensoleillement dont elle...
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